Всем привет! Рада видеть вас на своей кухне!
Сегодня я к вам с простым и быстрым рецептом безумно вкусных печенюшек. Предлагаю вам рецепт печенья с кусочками шоколада и орехами. Печенье песочно-бисквитное, с хрустящей корочкой песочного печенья, но при этом бисквитно-мягкое внутри и при этом совсем не жирное (чем иногда грешит песочное печенье). Шоколад и орехи добавляют пикантности. А готовится оно так просто, что справится и кулинарный дилетант.
Ну что приступим?)
Для приготовления 20 штук печенья на понадобится:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 80-100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 крупная щепотка
- Орехи — горсть
- Шоколад — 50 гр
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром до однородности, можно с помощью миксера/блендера на низкой скорости


Добавим по одному яйца и снова перемешаем


В отдельной миске, с помощью венчика, смешаем муку, соль, ванилин, и разрыхлитель

Добавим эту мучную смесь в наше тесто и снова перемешаем. Можно блендером.

Порежем на не очень мелкие кусочки орешки, шоколад на маленькие кубики

Добавим в тесто и перемешаем. Тесто готово.

Руками или ложкой, смоченными в холодной воде, выкладываем шарики из теста на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Ни пергамент, ни коврик ничем смазывать не нужно.

Отправляем тесто в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Печенье готово)

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!